央企酒店业剥离程序

武夷山九龙湾度假酒店

  全国政协委员,国资委党委委员、纪委书记贾福兴昨日在接受上海证券报记者采访时表示,中央企业宾馆酒店辅业剥离重组工作已经启动,但是,具体操作上,还将进行全面和仔细的调研,再提交具体方案。贾福兴还表态,他今年两会的提案是关于保障性住房建设。  

  国资委今年1月份曾表态,从今年起在央企范围内正式开展非主业宾馆酒店分离重组工作,计划3年-5年内完成。根据国资委的总体方案,剥离出的非主业宾馆酒店业务将重组到以宾馆酒店业为主的优势央企。  

  据统计,央企旗下的宾馆企业不下2000家,其资产也高达上千亿元,几乎每家央企旗下均有宾馆酒店业务。  

  国资委曾明确表示,央企非主业宾馆酒店业务将通过国有产权无偿划转、协议转让、市场转让等方式,重组到以宾馆酒店为主业的优势中央企业。而此后未经国资委批准,不以宾馆酒店为主业的中央企业,不得再投资新建经营性的宾馆酒店。重组方案由不以宾馆酒店为主业的中央企业制定后再报国资委批准后组织实施。

友情链接

 武夷山苏闽大酒店 福建武夷山邮电宾馆 武夷山远华国际大饭店 武夷山环宇酒店 武夷山风景高尔夫俱乐部 武夷山香馨大酒店 chinahotel

武夷山圣远大酒店 武夷山青竹山庄 武夷山世纪桃源酒店 武夷山悦华酒店 武夷山九龙湾度假酒店 武夷山宝岛会展中心大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
武夷山酒店预订 福建酒店旅游网 福建酒店预订网 住宿 预定